VISUALISASI DATA PERKEMBANGAN TRANSPORTASI NASIONAL DI BIDANG KERETA API PADA BULAN AGUSTUS-OKTOBER TAHUN 2023 MENGGUNAKAN POWER BI - Ardana, Ari (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Jumlah penumpang kereta api yang berangkat pada Oktober 2023 sebanyak 33,6 juta orang atau naik 6,57 persen dibanding September 2023. Berbeda dengan jumlah penumpang, jumlah barang yang diangkut kereta api mengalami penurunan 1,50 persen menjadi 5,4 juta ton. Selama Januari–Oktober 2023, jumlah penumpang mencapai 303,6 juta orang atau naik 37,76 persen dibanding periode yang sama tahun 2022. Hal yang sama untuk jumlah barang yang diangkut kereta api juga mengalami kenaikan, yaitu 8,83 persen menjadi 55,2 juta ton.