VISUALISASI DATA PT.CAPELLA DINAMIK NUSANTARA MENGGUNAKAN POWER BI - tizar, regina zulaikha (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Tahun demi tahun, pasar sepeda motor Indonesia terus berkembang, menawarkan pembeli berbagai merek untuk dipilih, termasuk Honda, Yamaha, Suzuki, dan masih banyak lagi. Merek Honda dilaporkan memiliki pangsa pasar dan pertumbuhan penjualan terbesar selama sepuluh tahun terakhir, menurut data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI). strategi penetapan harga dimana Honda menunjukkan kepemimpinan pasar dan keunggulan produk dengan menawarkan kepastian mengenai produknya dengan menetapkan harga yang relatif tinggi jika dibandingkan dengan pesaing. Persaingan di sektor ini semakin ketat karena banyaknya merek baru yang masuk ke pasar. Di zaman sekarang ini, visualisasi data menghasilkan banyak keluaran atau outcome, namun untuk memahami proses yang terlibat, kita juga perlu sadar untuk menafsirkan fakta dengan tepat dan menciptakan representasi yang efektif. Penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif merupakan metodologi yang digunakan. metode pengumpulan data yang memanfaatkan tinjauan atau studi literatur. Jika kedua faktor tersebut saling berhubungan, maka visualisasi data akan sangat membantu dalam analisis data kependudukan karena akan mempermudah analisis data jika disajikan dalam bentuk grafik atau tabel dari data yang diperiksa. agar orang lain dapat membaca dan memahami analisis yang telah dilakukan.