ANALISIS DATA PERPUSTAKAAN DI MAN 1 INHIL UNTUK MEMUDAHKAN MENDATA SISWA SISWI DI SEKOLAH - nurul, nurul hidayah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Setiap perpustakaan selalu banyak pengunjung nya, ada berbagai macam jenis buku di perpustakaan , perpustakaan juga banyak tersebar luas seperti di sekolah, kampus, perpustakaan daerah bahkan sampai ada perpustakaan internasional. Jika buku di perpustakaan sangat lengkap dan bagus maka sangat banyak pengunjung dan pembacanya, setiap yang berkunjung dan yang membaca harus di data, data mengenai pengunjung , pembaca , peminjam, dan mengembalikan buku sangat banyak oleh karna itu di butuhkan teknologi dalam mengelola data tersebut seperti business intelligence meliputi proses pengumpulan data dan informasi, nantinya data dan informasi tersebut akan di olah sehingga memudahkan dalam mengambil keputusan. Pada penelitian ini menggunakan aplikasi power BI, dapat memudah kan kita untuk mendata pengunjung.