Analisis Data Penjualan Untuk UMKM Toko Vape Nemix - Fitra Antoni, Ernisa (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Nemix adalah sebuah usaha UMKM (usaha mikro kecil dan menengah) tempat usaha yang menyediakan kebutuhan rokok elektrik (Vape). Merokok sudah tidak menjadi hal yang baru untuk masyarakat diindonesia. Perilaku merokok sudah dianggap sebagai bagian dari gaya hidup dan kebutuhan, rokok elektrik saat ini sudah mendunia. Tujuan penelitian ini adalah memenuhi pencatatan data yang secara manual menjadi mudah untuk owner menentukan tindakan yang akan diambil selanjutnya. Serta memudahkan karyawan toko tersebut untuk menghitung hasil penjualan, dan data tersebut diolah dengan menggunakan database aplikasi di MYSQL berdasarkan data yang didapatkan langsung oleh karyawan ditoko nemix.