SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAN BERBASIS WEB DI PERPUSTAKAAN UMUM RUMBAI - Anruri, Yovandi Putra (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Peran perpustakaan sangat penting dalam membantu orang mendapatkan pengetahuan baru. Biasanya, perpustakaan punya ruangan khusus dengan rak buku yang rapi. Perpustakaan Umum Rumbai juga peduli untuk memudahkan orang mengakses buku-buku. Mereka menyediakan fasilitas perpustakaan yang lengkap. Tapi, catatan peminjaman dan pengembalian buku di Perpustakaan Umum Rumbai masih dilakukan secara manual dengan buku catatan. Ini bisa membuatnya sulit untuk melihat data peminjaman dengan baik dan sering kali ada keterlambatan dalam peminjaman. Cara pencatatan manual juga menyulitkan petugas perpustakaan untuk memantau stok buku. Oleh karena itu, penggunaan sistem informasi sangat diperlukan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan perpustakaan. Sistem informasi ini bisa membantu meningkatkan kualitas layanan dan membuat informasi lebih mudah diakses. Dalam proyek ini, akan dibangun sistem informasi berbasis website untuk Perpustakaan Umum Rumbai. Orang bisa mengaksesnya dengan mudah melalui web browser kapan saja