PERANCANGAN SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PADA SEKOLAHAN SMKN 1 TEMBILAHAN BERBASIS WEB - suhaimi, suhaimi (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Sekolah SMKN 1 Tembilahan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri yang terletak di Jalan Baharuddin Yusuf, Kota Tembilahan, Provinsi Riau. Permasalahan terjadi pada Sekolah SMKN 1 yaitu manajemen puncak tidak memiliki sistem yang menyediakan informasi khusus seperti data murid atau siswa, data pengajar atau guru, data infrastruktur untuk mempercepat pengambilan keputusan. Dari permasalahan yang ditemukan ditentukan tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun Sistem Informasi Eksekutif berbasis website untuk SMKN 1, yang dapat digunakan sebagai penyedia informasi yang dibutuhkan pimpinan SMKN 1. Metode yang peneliti gunakan untuk membuat sistem tersebut adalah metode EIS Lifecycle. Artinya, ada enam fase: fase justifikasi, perancangan, analisis bisnis, desain sistem, konstruksi sistem, dan penyebaran dan rilis. Hasil dari penelitian ini yaitu Sistem Informasi Eksekutif yang dapat mengelola data murid atau siswa, data pengajar atau guru, data infrastruktur dari SMKN 1 dan memberikan informasi yang aktual untuk kepala yayasan demi menunjang pengambilan sebuah keputusan untuk menetapkan strategi dan kebijakan perencanaan dengan cepat di berbagai bidang terkait dengan kemajuan SMKN 1