SISTEM INFORMASI MANAJEMEN MANUFAKTUR PADA STUDI KASUS PABRIK TEMPE DAN TAHU KELAPA GADING SEJAHTERA - Herdiansyah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Pabrik Tempe dan Tahu Kelapa Gading Sejahtera merupakan pabrik tempe dan tahu terbesar yang ada di tembilahan. Untuk hasil produk yang dihasilkan dari pabrik ini mencapai 8000 pcs per hari untuk tempe dan tahu. Pada pabrik ini dibagian produksi sudah banyak menggunakan mesin manufaktur untuk mempermudah dan mempercepat hasil produksi. Namun pada kenyataannya, terdapat bagian produksi yang masih menggunakan cara yang manual dan juga sering kali mesin yang digunakan tidak berjalan dengan baik dikarenakan terkendala dengan arus listrik. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan usulan untuk menyelesaikan masalah-masalah yang terdapat pada pabrik Tempe dan Tahu Kelapa Gading Sejahtera dengan menggunakan metode analisis bisnis SWOT. Hasil dari penelitian ini adalah peneliti menyarankan pemilik pabrik untuk menambahkan mesin dan arus listrik yang sesuai dengan pemakain pabrik.