Analisis dan perancangan sistem informasi pembayaran uang spp pondok darul istiqomah - PUTRA (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
istem pembayaran SPP Pondok Pesantren Darul Istiqomah saat ini masih menggunakan metode konvensional yaitu pencatatan manual menggunakan kartu SPP dan pembayaran tunai yang mengakibatkan terjadinya kesalahan-kesalahan pencatatan, antrian panjang, serta kesulitan dalam melakukan verifikasi pembayaran. Oleh karena itu, perlu adanya sistem informasi untuk menunjang proses pembayaran SPP secara elektronik dan mudah diakses. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pembayaran SPP Pondok Pesantren Darul Istiqomah berbasisweb dengan menggunakan metodologi waterfall dan pemodelan UML. Hasil rancangan menghasilkan antarmuka yang mudah digunakan dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan pembayaran SPP secara online