ANALISIS SISTEM INFORMASI MANUFAKTUR PADA RUMAH MAKAN PUTI SANGLAR KM.8 - Basri, Nabhan (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Manufaktur adalah kata dari bahasa latin yang jika diartikan secara luas adalah proses mengubah bahan mentah menjadi produk yang mempunyai nilai jual. Proses pengubahan bahan mentah menjadi bahan jadi yang dimulai dari proses pemilihan bahan baku hingga tahapan proses pembuatan produk yang nantinya menghasilkan suatu produk yang melalui beberapa tahapan proses produksi. Dalam konteks yang lebih modern, manufaktur melibatkan pembuatan produk dari bahan mentah melalui berbagai proses, mengikuti rencana yang terorganisir dengan baik untuk setiap aktivitas yang diperlukan. Tujuan dari penelitian ini yaitu memudahkan dalam mengelola sistem pemesanan yang masih bersifat manual (tatap muka) Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu menghasilkan suatu sistem informasi yang memudahkan dalam proses manufaktur pemesanan produk yang dipesan oleh pelanggan.