SISTEM INFORMASI PENGARUH KESEHATAN MENTAL TERHADAP PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF - Salam, Aliful Wahidin; Jibril, Muhammad; Said Abdul Azis (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan simulasi mengenai dampak negatif penggunaan sosial media. Sistem informasi ini ditujukan untuk semua kalangan masyarakat khususnya pengguna sosial media agar paham mengenai dampak negatif penggunaan sosial media melalui edukasi animasi. Dengan adanya animasi yang dibuat menggunakan bantuan software Macromedia Flash sehingga pengguna sosial media dapat melihat dampak negatif tentang penggunaan sosial media yang dapat mempengaruhi Kesehatan mental penggunanya seperti depresi bahkan sampai berujung bunuh diri. Sistem informasi dampak negatif penggunaan sosial media yang berbasis multimedia ini sudah dilakukan dengan menggunakan uji coba guna untuk memberikan informasi mengenai resiko penggunaan sosial media agar lebih bijak dalam menggunakan sosial media. Implementasi pembelajaran menggunakan animasi bertujuan agar informasi yang disampaikan lebih menarik, kreatif, dan mudah untuk dipahami.