RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN KEDAI KOPI DALI BERBASIS WEBSITE - M Syahrudin; Endy Sudeska; Syafrizal Thaher; Ainul Fadhillah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Kedai Kopi Dali merupakan salah satu café yang berada di Tembilahan bertepatan di jalan Telaga Biru. Kedai Kopi Dali ini juga merupakan salah satu pusat iteraksi sosial dimana orang-orang dapat berkumpul, berbicara, menulis, membaca, atau sekedar mengisi waktu kosong saja. Pemesanan adalah suatu aktifitas yang di lakukan oleh konsumen sebelum membeli. Untuk mewujudkan kepuasan konsumen maka tempat kopi ini harus mempunyai sebuah sistem pemesanan yang baik. Dalam penelitian ini metode yang di gunakan adalah metode pengumpulan data yaitu dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sedangkan untuk pengembangan software menggunakan metode waterfall. Pada saat ini kedai kopi dali masih kesulitan dalam melakukan pelayanan pemesanan, dan juga pencatatan struk pemesanan makanan masih di lakukan secara konvensional, dimana pembeli harus menunggu lama untuk memesan makanan. Selain itu pelayan juga kesulitan dalam hal mencatat pesanan secara manual menggunakan kertas. Maka untuk mewujudkan kepuasan konsumen dalam pemesanan makanan di buatlah sebuah Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web dengan menggunakan PHP dan My Sql.