EVALUASI USABILITY WEBSITE BADAN PUSAT STATISTIK (BPS) KABUPATEN INDRAGIRI HILIR MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Muhammd Junaidi; Halimatusa'diah; Achmad Isya Alfassa (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Website Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Indragiri Hilir memiliki peran penting dalam menyediakan akses informasi statistik kepada berbagai pemangku kepentingan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi usability website tersebut menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Evaluasi dilakukan dengan melibatkan 30 responden yang diminta untuk menjawab 10 pertanyaan standar SUS. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata skor SUS sebesar 82,917, yang termasuk dalam kategori