ANALISIS DATA PENJUALAN ASAM JAWA DI RUMAH TOKO VIA MENGGUNAKAN MICROSOFT EXCEL - tasya parmi, tasya parmi (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penjualan asam jawa sering kali dijual dengan harga yang cukup tinggi hal ini biasanya disebabkan oleh kurangnya produsen untuk mengolah bahan-bahan pokok tersebut. Seringkali dijumpai bahan-bahan pelengkap makanan seperti rempah-rempah dijual dengan harga yang cukup tinggi dengan kualitas rendah, masyarakat mau tidak mau harus membeli bahan-bahan tersebut sebagai pelengkap makanan terutama asam. Jadi, penelitian ini bertujuan untuk menjalankan analisis data penjualan Asam Jawa di Rumah Toko Via. Kami akan memperkenalkan salah satu produk asam jawa yang sudah diolah dan di kemas sedemikian rupa dengan kualitas tinggi dan bersih yaitu “Asam Jawa Via”. Asam Jawa Via adalah salah satu usaha asam yang terletak di pelosok desa Pulau Kijang, Asam Jawa ini dijual dengan harga murah serta di kemas dengan rapi, tak hanya itu kualitas dari asam yang dijual adalah asam dengan kualitas tinggi dan memiliki banyak khasiat.