ANALISIS DATA PADA PENJUALAN SEPEDA MOTOR TERBANYAK TERJUAL DI INDONESIA MENGGUNAKAN MICROSOFT EXCEL - edyantoni, alfinakbar (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Pengguna sepeda motor di Indonesia menjadi peringkat ketiga di dunia dimana Indonesia mencakup 85 % pengguna motor.Dalam era modern ini sepeda motor menjadi salah satu alat transportasi yang paling banyak diminati oleh berbagai kalangan. Sepeda motor merupakan salah satu bidang usaha yang berkembang cukup pesat di negara Indonesia seiring dengan meningkatnya jumlah penduduk yang membutuhkan transportasi sepeda motor. Harga yang terjangkau dan hemat bahan bakar menjadi alasan yang sering digunakan dalam penggunaan sepeda motor. Selain itu, sebagai alat transportasi sepeda motor juga kendaraan yang efisiensi waktu dan cepat. Saat ini banyak pabrik sepeda motor yang mengeluarkan produk dengan bermacam-macam merk dan desain sehingga membuat konsumen mempunyai banyak pilihan ketika ingin membeli sepeda motor.perlu adanya visualisasi data yang memberikan informasi mengenai penjualan sepeda motor terbanyak/terlaris. Tujuan penelitian ini adalah untuk memvisualisaikan data Penjualan Sepeda Motor terlaris dengan menggunakan microsoft excel berharap dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan bagi pengguna yaitu memudahkan calon konsumen dalam proses pengambilan keputusan pembelian sepeda motor terbaik.