ANALISA PENDAPATAN AFRIDA CAKE TAHUN 2024 - Ramadhani, M (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak penerapan teknologi informasi terhadap daya saing UMKM di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah wawancara mendalam dengan pemilik UMKM yang telah menerapkan sistem teknologi informasi dalam operasional mereka. Temuan penelitian menunjukkan bahwa UMKM yang mengadopsi teknologi informasi berhasil meningkatkan efisiensi operasional dan akses pasar, meskipun masih menghadapi tantangan dalam hal biaya dan keahlian teknis. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya dukungan pemerintah dan pelatihan bagi UMKM untuk memanfaatkan teknologi informasi secara optimal guna meningkatkan daya saing mereka dalam pasar yang semakin global.