Analisis Tingkat Kemiskinan di Indonesia dalam satu Dekade - Natasya Putri Ayuningtyas (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Kemiskinan merupakan salah satu masalah sosial yang dihadapi Indonesia. Masalah ini selalu dikaitkan dengan perekonomian melalui pendapatan yang didapatkan. Kemiskinan adalah masalah serius karena akan berdampak langsung pada kehidupan sehari-hari, sehingga pentingnya mengatasi masalah kemiskinan. Tujuan adanya penelitian ini supaya mengetahui proses negara Indonesia dalam mengentaskan kemiskinan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dalam Penelitian Ini disajikan visualisasi data yang mempermudah analisa data.