MERANCANG APLIKASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN METODE SDLC - Irpan; Abdul Muni; Achmad Isya Alfassa (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penyajian informasi seputar perusahaan, organisasi dan lembaga pendidikan di komputer dilakukan dengan metode penyajian program aplikasi yang di rancang dengan baik dan bahkan dapat diakses dari berbagai user. Ketika user mengunjungi program aplikasi tersebut, akan tertarik dan menggali sedalam mungkin informasi yang ada di program aplikasi tersebut. Pada sisi lain kebutuhan mencari referensi menggunakan otomatisasi perpustakaan meningkat pada semua tingkatan penyelenggara pendidikan, baik dasar, menengah dan tinggi, karena disadari bahwa pemanfaatan non-digital resource tetap tidak dapat digantikan oleh digital resource. Oleh karena itu kebutuhan pencarian non-digital resource tetap akan berlangsung dan berkembang semakin meluas. Keunggulan digital library system adalah memberikan kontribusi akses download digital resource dari manapun melalui internet. Namun digital library system tidak menyediakan informasi tentang non- digital resource.