Visualisasi Data Penjualan Toko Kosmetik Miss Glam menggunakan excel - Putri Mulyana Safira, Putri Mulyana Safira (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Studi ini menganalisis data penjualan produk kosmetik dari toko Miss Glam menggunakan Microsoft Excel. Data yang dikumpulkan mencakup informasi mengenai produk yang terjual, jumlah unit yang terjual, harga per unit, total pendapatan, dan periode waktu tertentu. Analisis dilakukan melalui pembuatan grafik batang dan grafik garis untuk memvisualisasikan tren penjualan dan komposisi produk yang terjual. Temuan menunjukkan peningkatan penjualan umum, dengan penjualan lipstik dan foundation mencatat kenaikan signifikan. Bulan-bulan tertentu menunjukkan penjualan yang lebih tinggi, mendukung perencanaan promosi yang lebih efektif. Visualisasi data ini memberikan wawasan berharga untuk membantu manajemen dalam pengambilan keputusan strategis yang lebih baik.