PENGUJIAN DESAIN ANTARMUKA SISTEM INFORMASI ELSIMIL PADA POSYANDU TEMBILAHAN MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Paridzhi, M. Dhanul; Muhammad Rahir, Galing (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Penelitian ini menguji desain antarmuka Sistem Informasi Elsimil yang diterapkan di Posyandu Tembilahan menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Tujuan utama penelitian adalah untuk mengevaluasi tingkat kegunaan (usability) sistem tersebut dari perspektif pengguna. Metode SUS terdiri dari 10 pernyataan dengan lima opsi respons, dari