EVALUASI MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) PADA WEBISTE SWAJAR MOOC PPPK - Akbar, Muhammad; Herdiansyah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi usability Website Swajar MOOC PPPK menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Evaluasi dilakukan dengan melibatkan 30 responden yang merupakan pengguna aktif platform tersebut, mayoritas adalah guru dengan rata-rata usia 42 tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner SUS. Hasil evaluasi menunjukkan skor rata-rata SUS sebesar 81,75, yang termasuk dalam kategori