ANALISIS KENDARAAN MAHASISWA KELAS A DAN C PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI FAKULTAS TEKNIK DAN ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI - M Saleh; akbar, M Akbar Riwanto; ridho, Ridho; Juwardi Wafdan; dede, Muhammad dede fitriawan; M Ari Ardana; Nur Ilham Ade; Achmad Isya Alfassa (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepemilikan kendaraan mahasiswa kelas A dan C pada Program Studi Sistem Informasi. Meningkatnya jumlah mahasiswa setiap tahun telah menyebabkan peningkatan jumlah kendaraan pribadi di kampus, sehingga menyebabkan kemacetan parkir dan keterbatasan ruang parkir. Penelitian ini menggunakan analisis statik dan matematis untuk mengidentifikasi karakteristik parkir, termasuk akumulasi, volume, durasi, dan kapasitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kebutuhan yang signifikan akan ruang parkir tambahan untuk mengakomodasi jumlah kendaraan yang terus meningkat. Penelitian ini merekomendasikan sistem manajemen parkir yang mempertimbangkan kebutuhan parkir yang diperkirakan dan memodelkan ruang parkir sesuai dengan usia rencana. Temuan penelitian ini dapat digunakan untuk mengembangkan sistem manajemen parkir yang efektif yang memenuhi kebutuhan mahasiswa dan staf pada Program Studi Sistem Informasi.