ANALISIS KEAMANAN AUDIT SISTEM INFORMASI PADA PLATFORM MEDIA SOSIAL FACEBOOK - HasnaJona (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Penelitian ini menyelidiki audit keamanan sistem informasi yang digunakan oleh platform media sosial Facebook. Tujuannya adalah untuk mengevaluasi seberapa efektif kontrol keamanan dan protokol audit yang digunakan Facebook untuk melindungi data pengguna. Metodologi yang digunakan termasuk tinjauan literatur, publikasi tentang kebijakan keamanan Facebook, dan studi kasus kasus keamanan terbaru. Penelitian menunjukkan bahwa, meskipun Facebook telah menerapkan beberapa sistem keamanan yang kuat, masih ada masalah potensial, terutama yang berkaitan dengan perlindungan data pengguna dan pencegahan kebocoran data. Rekomendasi mencakup peningkatan proses audit internal, enkripsi end-to-end yang lebih baik, dan peningkatan transparansi penanganan data. Penelitian ini memberi tahu kita banyak tentang perkembangan metode untuk melindungi sistem informasi yang digunakan di platform media sosial berskala besar.