MANFAAT AUDIT DALAM PENGELOLAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Rizky Herlianto (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penelitian ini mengkaji peran penting Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dan audit sistem informasi dalam organisasi modern. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif, studi ini menjelaskan evolusi audit SIA seiring perkembangan teknologi informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SIA yang efektif harus memenuhi kriteria keamanan, kerahasiaan, dan integritas data. Audit SIA memberikan manfaat signifikan dalam evaluasi kualitas sistem, peningkatan akurasi informasi, dan keamanan data perusahaan. Pendekatan audit telah berkembang dari