EVALUASI KEAMANAN FITUR TARIK TUNAI CARDLESS PADA APLIKASI BRIMO MENGGUNAKAN PIECES - PUTRA (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Financial technology (fintech) merupakan perkembangan teknologi yang memudahkan transaksi keuangan di era digital saat ini. Salah satu aplikasi fintech dalam layanan mobile banking yaitu aplikasi BRI Mobile (BRImo). Pengguna aplikasi BRImo masih belum sepenuhnya percaya terhadap keamanan fitur BRImo ketika menarik uang tunai tanpa kartu di Automatic Teller Machine (ATM) karena adanya cybercrime seperti kasus penipuan online. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa keamanan dan kepuasan pengguna terhadap fitur tarik tunai cardless pada aplikasi BRImo. Penelitian ini menggunakan metode framework PIECES dengan lima aspek yaitu Performance, Information and Data, Control and Security, Efficiency, serta Service. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dan diolah dengan bantuan software Smart Partial Least Squares (Smart-PLS) versi 3.0. Hasil yang diperoleh dari penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan serta informasi data pada fitur tarik tunai cardless BRImo memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Control and Security serta kepuasan pengguna BRImo.