ANALISIS STATISTIKA DESKRIPTIF DATA MAHASISWA SISTEM INFORMASI B 2024 UNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI - Mhd. Nabil Arkan; Muhammad Risky; Yesica Elma Sudiarti; Nuraini; Melsa; Achmad Isya Alfassa; Ilyas; Arief Rachman; Anandri, Uya Asy Syuura (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Peneliatan ini bertujuan untuk mengetahui data mahasiswa Sistem Informasi B 2024 yang mengampu mata kuliah Statistik Teknologi Informasi terutama pada program studi Sistem Informasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang subyeknya adalah mahasiswa Sistem Informasi B 2024. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 35 orang mahasiswa yang diberikan tes Kuisioner berbentuk uraian. Hasil dari penilitian ini adalah: 1) Distribusi asal daerah kecamatan terbanyak berasal dari Tembilahan yang sebesar 25,71%; 2) Distribusi Suku terbanyak berasal dari Banjar sebesar 37%; 3) Distribusi Golongan Darah terbanyak berasal dari O sebesar 34,29%; 4) Distribusi Ukuran Sepatu terbanyak 40 sebesar 34.29%. Selain hasil yang telah disebutkan tadi, kesamaan sebesar 100% yang beragama Islam.