IMPLEMENTASI DAN PELATIHAN APLIKASI P.O.S PADA TOKO ER PARFUM TEMBILAHAN - dilarusti (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
pelatihan penggunaan Aplikasi Point of Sales (P.O.S) sebagai media penjualan bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) pada Toko ER Parfum di Tembilahan. Penggunaan teknologi P.O.S diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, akurasi transaksi, dan pengelolaan stok pada level usaha ini.Selanjutnya, dilakukan pelatihan kepada pemilik usaha dan karyawan untuk memastikan pemahaman mendalam terhadap fungsi dan manfaat aplikasi tersebut..Implementasi aplikasi P.O.S secara signifikan meningkatkan efisiensi proses penjualan dan manajemen stok di Toko ER Parfum. Pelatihan yang diberikan juga berkontribusi pada penguasaan keterampilan teknologi oleh pengguna. Selain itu, pemilik usaha dan karyawan melaporkan peningkatan dalam kecepatan layanan pelanggan dan akurasi transaksi.