Pelatihan dan Implementasi Aplikasi P.O.S pada UMKM Dapoer Suryani Tembilahan - Ainur Rahmadina (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Pelatihan dan Implementasi Aplikasi P.O.S (Point of Sale) sebagai Media Pemasaran pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Dapoer Suryani Tembilahan UMKM, terutama di sektor kuliner, memerlukan strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan visibilitas dan mengoptimalkan proses penjualan. Salah satu solusi yang inovatif adalah menggunakan Aplikasi P.O.S sebagai media pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk melatih dan mengimplementasikan Aplikasi P.O.S pada Dapoer Suryani Tembilahan sebagai upaya meningkatkan efisiensi operasional dan meningkatkan daya saing UMKM di era digital. Dengan adanya pelatihan dan implementasi Aplikasi P.O.S, UMKM Dapoer Suryani mengalami peningkatan dalam pelayanan pelanggan dan pengelolaan bisnis secara keseluruhan. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman praktis tentang manfaat penggunaan teknologi dalam mengoptimalkan operasional UMKM dan meningkatkan daya saing di pasar yang semakin kompetitif.