PELATIHAN & IMPLEMENTASI APLIKASI POINT OF SALES PADA UMKM TOKO USSY SALON - efasaadah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Ussy Salon merupakan sebuah usaha di bidang kecantikan yang telah beroperasi di Tembilahan sejak tahun 2010. Berlokasi di Jalan Ahmad Yani No. 45, Ussy Salon menyediakan berbagai layanan perawatan rambut, facial, manicure, pedicure, dan perawatan kecantikan lainnya untuk segmen pasar pria dan wanita dari berbagai kelompok usia. Meskipun telah mengadopsi berbagai strategi promosi melalui saluran media sosial serta promosi lokal, pengakuan dan respons pasar terhadap layanan Ussy Salon belum mencapai potensi optimalnya. Dalam upaya untuk meningkatkan visibilitas, daya tarik, serta jumlah pelanggan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan dan menerapkan strategi promosi yang lebih efektif. Rencana termasuk pemanfaatan lebih intensif media sosial dengan konten yang menarik, partisipasi dalam event lokal, serta strategi pemasaran inovatif yang dapat memperluas cakupan pasar. Diharapkan, dengan penerapan strategi promosi yang lebih kuat dan terarah, Ussy Salon dapat memperluas pangsa pasar dan mencapai peningkatan yang signifikan dalam jumlah pelanggan serta perhatian masyarakat terhadap layanan kecantikan yang ditawarkan.