PELATIHAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI POS DI WARUNG ABAH AZKIA DI DESA MUMPA - Ferdiansyah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan aplikasi Point of Sale (POS) di Warung Abah Azkia di Desa Mumpa. Aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi operasional dan manajemen inventaris warung, serta memperkuat kontrol penjualan dan stok barang. Melalui kolaborasi aktif antara pemilik warung dan tim pengembang, penelitian ini mengevaluasi dampak positif aplikasi POS terhadap efisiensi operasional dan kinerja bisnis Warung Abah Azkia. Hasilnya diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi usaha kecil di lingkungan serupa untuk menerapkan teknologi demi peningkatan produktivitas dan daya saing.