Pelatihan dan Implementasi P.O.S. sebagai media pemasaran pada Toko Wadah Bako Tembilahan - mhd afriyandi (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Wadah Bako adalah sebuah tembakau rokok yang berfokus pada penjualan tembakau rokok dan juga banyak memeliki varian/rasa tembakau. Usaha ini menawarkan beragam produk baik dari kertas rokok, alat cetak rokok, basung rokok dan masih banyak lagi. Pada aplikasi POS ini di implementasikan pada toko wadah bako yang bertujuan untuk mendata hasil dari penjualan yang ada pada toko. Untuk perkembangan saat ini Toko Wadah Bako masih menggunakan sistem secara langsung ketika ingin membeli barang di Toko Wadah bako, Oleh karena itu Wadah Bako membutuhkan aplikasi berbasis web untuk membantu proses mendata produk yanga ada pada toko maupun penjulan. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian ini saya mengembangkan dan mengimplementasikan aplikasi POS agar semakin berkembang dan berguna untuk Toko Wadah Bako. Dengan membuat aplikasi POS ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada Toko Wadah Bako.