Pelatihan dan Implementasi P.O.S Sebagai media pemasaran pada Toko Borneowadai di Tembilahan - Dewi, Dewi nawangsari (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Dalam menghadapi era digitalisasi, pemanfaatan teknologi menjadi krusial bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk meningkatkan daya saing dan penetrasi pasar. Salah satu aspek penting dalam hal ini adalah pemasaran online. Solusi yang ditawarkan melalui kegiatan pengabdian ini yaitu pembuatan aplikasi P.O.S menggunakan wordpress dalam mengelola data transaksi, barang dan keuangan dengan tujuan untuk memudahkan pemilik dalam melakukan transaksi dan pencatatan data penjualan serta bisa melihat laporan penjualan secara real-time. Saat ini perkembangan kuliner di Indonesia semakin pesat, salah satunya di kuliner makanan kering. Bisnis tersebut memiliki banyak peminat khususnya untuk para wisatawan. Untuk menambah berkembangnya bisnis Toko Borneowadai dengan itu membutuhkan aplikasi P.O.S untuk membantu proses promosi maupun dalam penjualan. Hasil dari pelatihan dan implementasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata berupa peningkatan visibilitas UMKM Toko Borneo di pasar online, peningkatan penjualan, dan pembentukan hubungan yang lebih kuat dengan pelanggan. Dengan mengadaptasi teknologi seperti aplikasi P.O.S menggunakan WordPress, diharapkan UMKMToko Borneo dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan dalam lingkungan bisnis yang kompetitif.