Implementasi Dan Pelatihan Aplikasi Point Of Sale A Di Wordpress Pada Toko Jasmey (Jajan Sama Amey) - Amelina, Resca (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Perkembangan dunia bisnis mendorong perusahaan maupun toko untuk selalu berusaha meningkatkan kualitas produk dan pelayanan kepada konsumen. Layanan pembelian barang dan transaksi dapat dilakuan secara elektronik dan juga dapat dilakukan secara online atau electronic commerce. Penerapan solusi bisnis tersebut merupakan komitmen dalam meningkatkan keunggulan kompetitif pelanggan dalam hal efisiensi, efektivitas, kinerja, serta pengembangan bisnis. Adapun tujuan dari melakukan analisis dan perancangan aplikasi point of sale (POS) di wordpress untuk mendukung sistem layanan pembelian yang dapat membantu para pengusaha kecil dan menengah dalam pengelolaan data.[1] Dengan diterapkannya aplikasi point of sales (POS) di wordpress ini dapat membantu usaha bisnis jasmey. Pengembangan bisnis Jasmey (Jajan Sama Amey) di Tembilahan pada tahun 2023 yang baru di bangun dan berkembang ini di perlu kan peran pendukung untuk kemajuan dan perkembangan usaha bisnis ini. Bisnis yang baru dibuka ini cukup memiliki kendala dalam transaksi produk penjualan Jasmey ini. Maka dari itu dibutuhkan media aplikasi untuk membantu proses transaksi toko ini. Pada penelitian usaha bisnis jasmey ini menggunakan metode observas,wawancarai dan juga studi literatur melalui pendeketan kualitatif.