Implementasi dan Pelatihan Aplikasi P.O.S pada Usaha Rumah Jahit Yati - sayyidah shufiyah almagfiroh (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Rumah Jahit Yati merupakan usaha bisnis yang bergerak dibidang layanan/jasa menjahit yang di mana usaha tersebut menawarkan jasa menjahit perorangan maupun dalam jumlah massal, permak pakaian, dan payet. Kegiatan yang dilakukan pada Rumah Jahit Yati saat ini masih bersifat konvensional. Permasalahan yang terjadi pada Rumah Jahit Yati sendiri adalah proses pencatatan penjualan yang masih secara manual. Proses ini memiliki banyak kelemahan, antara lain kerusakan, proses pencatatan, pengubahan, dan pencarian data yang memakan waktu yang lebih, serta rawan terjadi kesalahan, sehingga perlu adanya upaya untuk melakukan strategi bisnis baru dan kompetitif yang salah satunya adalah penataan keuangan serta implementasi aplikasi Point of Sales (POS). Point of Sale (POS) merupakan salah satu bentuk penggabungan hardware dan software yang membentuk sistem untuk memudahkan transaksi. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah merancang dan membangun aplikasi point of sales (POS) dan memberikan pelatihan kepada para stakeholders di Rumah Jahit Yati untuk dapat menggunakan aplikasi point of sales tersebut. Dengan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat membantu rumah jahit yati dalam mengatasi berbagai permasalahan yang ada sebelumnya.