Implementasi dan Pelatihan Aplikasi P.O.S Pada Usaha Dapur N3 - Soraya Salina (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Dapur n3 merupakan sebuah umkm yang bergerak pada bidang kuliner yang diproduksi dirumah. Dalam mengembangkan penjualan selain menjual produk secara offline juga menjual secara online. Proses bisnis yang terjadi pada toko ini yaitu pelanggan dapat datang langsung ke toko yang sudah bekerja sama dengan dapur n3 atau pelanggan bisa melakukan pemesanan melalui whatsapp. Penelitian ini membahas implementasi dan pelatihan p.o.s pada usaha dapur n3 untuk meningkatkan efesiensi dan pengolaan transaksi. Kendala yang terjadi pada dapur n3 kurangnya maksimalnya pemasaran produk yang dijual dan tidak adanya pembuatan laporan penjualan serta masalah dalam pengolahan data. Dengan pembuatan aplikasi p.o.s dikustomisasi sesuai dengan kebutuhan spesifik usaha dapur n3 memungkinkan pemantauan stok, pencatatan penjualan, dan menajemen pelanggan.