Pelatihan dan implementasi aplikasi p.o.s berbasis web untuk mendukung proses bisnis pada Konter Jaya Ponsel - Nursehati, Siti (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Salah satu strategi bisnis yang perlu diterapkan, dengan mengubah sistem konvensional menjadi terkomputerisasi. Tujuannya adalah kemudahan pengelolaan transaksi, keuangan, barang dan laporan. Konter Jaya Ponsel adalah salah satu pelaku usaha yang fokus pada penjualan aksesoris, service dan kebutuhan kebutuhan handphone lainnya. Konter Jaya Ponsel adalah salah satu konter yang beralamat di Kec. Kempas, Desa Kempas Jaya, Blok.C, Kab. Indragiri Hilir, Riau. Permasalahan yang selama ini dialami oleh pemilik konter adalah pengelolaan transaksi, barang dan keuangan. Solusi yang ditawarkan melalui kegiatan pengabdian ini yaitu pembuatan aplikasi P.O.S menggunakan wordpress dalam mengelola data transaksi, barang dan keuangan dengan tujuan untuk memudahkan pemilik dalam melakukan transaksi dan pencatatan data penjualan serta bisa melihat laporan penjualan secara real-time.