Pelatihan dan Implementasi P.O.S. Sebagai media penjualan pada Toko Aldo Ponsel Tembilahan - pajar (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Aldo Ponsel adalah sebuah konter yang berfokus pada layanan dan penjualan perangkat telekomunikasi juga service Handphone terkini di pasar. Usaha ini menawarkan beragam produk baik dari anti gores HP, charger HP dan masih banyak lagi. Pada aplikasi POS ini di implementasikan pada Toko Aldo Ponsel yang bertujuan untuk mendata hasil dari penjualan yang ada pada toko. Untuk perkembangan saat ini Toko Aldo Ponsel masih menggunakan sistem secara langsung ketika ingin membeli barang di Toko Aldo Ponsel, Oleh karena itu Aldo Ponsel membutuhkan aplikasi berbasis web untuk membantu proses mendata produk yanga ada pada toko maupun penjulan. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian ini saya mengembangkan dan mengimplementasikan aplikasi POS agar semakin berkembang dan berguna untuk Toko Aldo Ponsel. Dengan membuat aplikasi POS ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada Toko Aldo Ponsel.