IMPLEMENTASI APLIKASI POINT OF SALES PADA UMKM TOKO BASRENGPDS TEMBILAHAN - zulina putri, novi fitria (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Pengembangan bisnis toko makanan ringan BasrengPds Tembilahan pada awal tahun 2023 dihadapkan dengan tantangan dalam meningkatkan hasil penjualan. Dalam upaya untuk memperkuat penjualan produknya, kami memutuskan untuk mengimplementasikan aplikasi POS berbasis website. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menerapkan aplikasi POS yang akan mendukung proses promosi serta penjualan produk makanan ringan di toko BasrengPds Tembilahan. Tujuan utama dari langkah ini adalah memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan kesadaran masyarakat lokal akan keberadaan dan ketersediaan produk di BasrengPds Tembilahan. Diharapkan, penerapan aplikasi POS ini dapat memberikan dorongan signifikan terhadap peningkatan penjualan produk makanan ringan di toko BasrengPds Tembilahan