Pelatihan dan Implementasi POS sebagai media pemasaran pada Toko Iwan Cell Tembilahan - jamiya ranika (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Toko Iwan Cell merupakan sebuah konter headphone di tembilahan . Namun, tantangan yang dihadapi adalah kurangnya promosi dan penjualan konvensional dengan interaksi langsung ke toko. Oleh karena itu, diperlukan oint Of Sales merupakan suatu sistem pendukung transaksi penjualan misalnya pada toko Iwan Cell dan dilengkapi dengan plugin pendukung. POS Pada perancangan dan pembangunan aplikasi ini menggunakan teknik pengambilan data dengan cara Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dokumentasi, data sekunder,data primer, dan studi literature agar mendapatkan data-data. Diharapkan konter Iwan Cell dapat meningkatkan visibilitas, memberikan informasi detail, serta menawarkan promosi secara efektif melalui platform online, mendukung pertumbuhan dan kemajuan bisnis.