Implementasi Website E-Commerce Sebagai Media Pemasaran pada UMKM Toko Chocolate Banana Chips - Ramly Muha Zendra (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Chocolate Banana Chips (CBC) adalah toko makanan yang menyediakan jajanan kripik pisang coklat dan juga varian rasa. Chocolate Banana Chips adalah salah satu bisnis makanan di Tembilahan yang beralamat di jl.Gunung Daek Lr. Suka Damai No.12, Tembilahan Riau. Pertama: Wawancara, merupakan suatu pengumpulan data yang dilakukan dengan cara tanya jawab atau dialog secara langsung dengan pihak-pihak yang terkait dengan pengabdian yang dilakukan. Dalam hal ini penulis melakukan tanya jawab kepada pemilik Toko Chocolate Banana Chips, Kedua. Pengamatan (Observation), yaitu metode pengumpulan data dengan cara mengadakan tinjauan secara langsung ke objek yang diteliti.Setelah semua langkah-langkah diselesaikan, maka menghasilkan sebuah Aplikasi POS yang akan diterapkan di toko Chocolate Banana Chips. Menu Dashboard Detail Produk Keranjang Belanja Halaman Checkout Detail Rincian Pesanan Berdasarkan pengabdian yang telah dilakukan di Toko Chocolate Banana Chips, penulis dapat mengambil kesimpulan sebagai berikut: 1. Toko Chocolate Banana Chips telah berhasil mengimplementasikan teknologi informasi berbasis komputer dalam menjalankan usahanya. Hal ini membantu dalam pengembangan usaha secara keseluruhan. 2. Aplikasi penjualan yang telah dibuat oleh penulis membantu mempermudah proses penjualan dan menarik lebih banyak pelanggan. Dengan adanya aplikasi ini, transaksi menjadi lebih efisien dan pelanggan dapat dengan mudah melihat dan membeli produk yang ditawarkan.