IMPLEMENTASI DAN PELATIHAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN FLATFORM E-COMMERCE ROYAL SPEED MENGGUNAKAN METODE RAPID APLICATION DEVELOPMENT (RAD) - Tri Atmaja, Nadea (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Era globalisasi sekarang banyak melahirkan berbagai macam inovasi dalam teknologi, salah satunya dalam bidang penjualan. E-Commerce merupakan salah satu flatform dari sistem informasi penjualan. Namun, akibat perubahan globalisasi yang tidak merata, masih banyak usaha bidang penjualan yang tidak menggunakan sistem informasi penjualan untuk memasarkan produk yang usaha tersenut jual. Royal Speed merupakan unit usaha yang bergerak dibidang penjualan sparepart dan aksesoris motor yang berlokasi di Desa Sungai Ara, Kecamatan Tempuling. Proses penjualan pada toko ini masih dilakukan secara konvensional, pelanggan yang ingin membeli barang masih harus datang ke toko untuk membeli barang yang mereka inginkan. Dengan adanya dukungan teknologi saat ini, proses pembelian barang dapat dilakukan secara online dengan menggunakan sistem informasi penjualan.Berdasarkan permasalahan inilah, peneliti bertujuan untuk membangun suatu Sistem Informasi Penjualan Flatform E-Commerce Pada Royal Speed yang diharapkan dapat mempersingkat proses pemesanan, sehingga pelanggan tidak perlu datang lagi ke toko untuk memesan barang. Penelitian ini dibangun menggunakan metode penelitian pengumpulan data dan metode pengembangan system model Rapid Application Development (RAD) yang diawali dengan pengumpulan data, analisa dan perancangan sistem yang melibatkan pengguna hingga mencapai sistem yang diingikan dan diakhiri dengan implementasi sistem.