Implementasi E-commers Sebagai Media Pemasaran pada Website Space_thrift - rahmat (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Toko space_thrift merupakan usaha perorangan yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian-pakaian bekas. Saat ini kegiatan penjualan di space _thrift tidak menggunakan media online dalam penjualannya, serta belum tersedianya media promosi yang baik untuk memberikan informasi tentang produk yang dijual. Tujuan penulisan penelitian ini adalah menghasilkan website E-Commerce penjulan Space_thrift untuk memperluas jangkauan promosi penjualan. Maka dalam penelitian ini dibuat sebuah sistem informasi untuk menerapkan Sistem E-Commerce agar dapat melakukan transaksi secara online. Pemodelan bisnis yang digunakan adalah Business Model Canvas (BMC) serta pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, analisa dokumen, dan studi literatur