Implementasi Point Of Sales Toko Merry - Fikri Nuralamsyah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Perancangan Aplikasi Point Of Sales pada Toko Cahaya Purnama Soppeng. Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan Perancangan Aplikasi Point Of Sales pada Toko Merry. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif. Teknik pengumpalan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka serta metode pengembangan sistem menggunakan siklus hidup pengembangan sistem dengan model waterfall. Berdasarkan hasil analisis dan implementasi Aplikasi Point Of Sales pada Toko MerryS dengan Metode Siklus Hidup Pengembangan Sistem dapat memudahkan pihak toko dalam mengelola transaksi penjualan seperti pendataan barang, pendataan transaksi penjualan, dan pembuatan laporan..