PENERAPAN APLIKASI POINT OF SALES PADA UMKM KERIPIK SINGKONG DI SUNGAI PIRING - ferliansyah (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
ABSTRACT Sungai Piring is one of the cassava chips production centers in Tembilahan. Cassava chips MSMEs in Sungai Piring face various challenges, one of which is managing sales data. Manual sales data management is often inaccurate and inefficient. Point of sales (POS) applications are one solution to overcome these challenges. The POS application can help cassava chips MSMEs in Sungai Pring to manage sales data more accurately and efficiently. The POS application can help Cassava Chips MSMEs in solving this problem. The POS application can help Cassava Chips MSMEs in managing sales data, providing more personalized customer service, managing stock more accurately, and conducting more effective marketing. the implementation of the POS application can provide significant benefits for the MSME business. Cassava chips in the river plate. The POS application can help Cassava Chips MSMEs improve operational and marketing efficiency, thereby increasing sales and profits. Keywords: MSMEs, Jarvis Computer Stores, POS applications, marketing ABSTRAK Sungai Piring merupakan salah satu sentra produksi keripik singkong di Tembilahan. UMKM keripik singkong di Sungai Piring menghadapi berbagai tantangan, salah satunya adalah dalam hal pengelolaan data penjualan. Pengelolaan data penjualan yang manual seringkali tidak akurat dan tidak efisien. Aplikasi point of sales (POS) merupakan salah satu solusi untuk mengatasi tantangan tersebut. Aplikasi POS dapat membantu UMKM keripik singkong di Sungai Pring dalam mengelola data penjualan secara lebih akurat dan efisien. Aplikasi POS dapat membantu UMKM Keripik Singkong dalam menyelesaikan persoalan tersebut. Aplikasi POS dapat membantu UMKM Keripik Singkong dalam mengelola data penjualan, memberikan pelayanan pelanggan yang lebih personal, mengelola stok barang secara lebih akurat, dan melakukan pemasaran yang lebih efektif. penerapan aplikasi POS dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi bisnis UMKM Keripik singkong di sungai piring. Aplikasi POS dapat membantu UMKM Keripik Singkong dalam meningkatkan efisiensi operasional dan pemasaran, sehingga dapat meningkatkan penjualan dan keuntungan.