PERANCANGAN APLIKASI POINT OF SALE BERBASIS WEB PADA TOKO AFYN CELL - M.Afri Yoanda (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Toko Afyn Cell adalah sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang bergerak di bidang penjualan pulsa & Voucher . Sebelum menerapkan Aplikasi POS, Toko Afyn Cell memproses data penjualan voucher & pulsa dengan konvensional. Hal ini menyebabkan pengelolaan data penjualan menjadi tidak efektif dan efesien. Misalnya, Toko Afyn Cell sering kali terjadi resiko yang tidak diinginkan dalam memproses data penjualan voucher & pulsa untuk pelanggan , sehingga rumit untuk membuat bukti penjualan yang benar. Aplikasi Point Of Sale dapat membantu Toko Afyn Cell dalam menyelesaikan Persoalan tersebut. Aplikasi POS dapat membantu Toko Afyn Cell untuk meningkatkan efektivitas bisnisnya, Meningkatkan produktivitas karyawan, dan Menjangkau lebih banyak pelanggan. penerapan aplikasi POS Aplikasi POS dapat membantu Toko Afyn Cell untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional bisnisnya, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan keuntungan bisnis.