PELATIHAN & IMPLEMENTASI APLIKASI POINT OF SALES PADA UMKM TOKO GABIN FLA - leni marlina (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Toko Gabin Fla adalah sebuah usaha yang fokus pada penjualan makanan roti Gabin yang menggunakan fla, yang telah berdiri sejak tahun 2023 di Tembilahan. Menempati lokasi strategis di Jalan M.Boya, Tembilahan, Indragiri Hilir. Gabin Fla menyajikan beragam varian roti Gabin dengan fla sebagai produk utamanya, menargetkan segmen pasar dari berbagai kelompok usia. Meskipun telah melakukan upaya promosi melalui media sosial dan promosi lokal, penerimaan dan respons pasar terhadap produk Gabin Fla masih belum mencapai potensi yang diharapkan. Dalam upaya untuk meningkatkan pengenalan, daya tarik, dan jumlah pelanggan, fokus kegiatan ini adalah mengembangkan serta menerapkan strategi promosi yang lebih efektif. Rencananya meliputi penggunaan media sosial dengan konten yang menarik, aktif berpartisipasi dalam acara lokal, serta merancang strategi pemasaran yang inovatif untuk menjangkau lebih banyak pasar. Diharapkan bahwa melalui penerapan strategi promosi yang lebih kuat dan terarah, Gabin Fla dapat memperluas pangsa pasar dan meraih peningkatan signifikan dalam jumlah pelanggan serta mendapatkan perhatian yang lebih besar dari masyarakat terhadap produk roti Gabin fla yang ditawarkan.