Pelatihan Implementasi Aplikasi POS (Point Of Sales) Pada Toko Showroom 88 Tembilahan - fitrah andika putra (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Showromm 88 merupakan toko yang bergerak dalam penjualan elektronik untuk sehari hari. Aplikas Point Of Sale (pos) didalam bidang khususnya pada bidang penjualan di Toko bidang penjualan Barang barang elektronik sangat dibutuhkan hal ini dikarenakan aplikasi POS dapat mengantikan proses bisnis dari manual menjadi tersistem. Toko showromm 8 saat ini masih belum menerapkan proses bisnis secara terkomputerisasi. Maka penilitian ini menerapkan POS yang dapat membantu Toko showromm 88 dalam memudahkan pengelolaan proses bisnis sehingga usaha toko dapat berkembang pesat. Penelitian ini menggunakan model prototype untuk memudahkan identifikasi kebutuhan user terhadap sistem yang akan dibangun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa POS Toko Kafindra tidak hanya mempermudah pemilik mengetahui barang yang keluar namun juga dapat mempermudah pemilik mengetahui barang yang masuk menggunakan sistem pembelian barang ke supplier.