IMPLEMENTASI DAN PELATIHAN APLIKASI P.O.S UNTUK OPTIMALISASI PENGELOLAAN USAHA PADA WARUNG OM AMAT - Dara Salsa Dea; Syalwa Sanria; Salsyabilla Azzahra; Repia Maulida; Melia; Liona Julianti; Astia Ramdha Fitri; Anggi Wulan Sari; Andi Dede Mei Cantika; Yusfina Giska Putri (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Perkembangan teknologi informasi mendorong transformasi digital pada usaha mikro, termasuk warung tradisional. Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan aplikasi Point of Sale (POS) berbasis web menggunakan teknologi XAMPP untuk meningkatkan efisiensi pencatatan transaksi. Metode penelitian mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan evaluasi kinerja. Sistem POS yang dibangun memiliki fitur manajemen produk, pencatatan penjualan, penghitungan stok otomatis, dan pencetakan nota transaksi. Implementasi pada warung