Implementasi dan Pelatihan Aplikasi P.O.S untuk Optimalisasi Pengelolaan Usaha pada Warung Naura - Septa Septiani fhonna (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis implementasi dan efektivitas pelatihan aplikasi Point of Sale (P.O.S) dalam pengelolaan usaha di Warung Naura. Studi kualitatif dengan pendekatan studi kasus ini menemukan bahwa penggunaan aplikasi P.O.S meningkatkan efisiensi pencatatan transaksi, meminimalkan kesalahan manusia, dan mendukung analisis data penjualan. Pelatihan yang efektif turut berkontribusi pada peningkatan produktivitas dan pengelolaan inventaris secara signifikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adopsi teknologi melalui pelatihan yang terarah dapat menjadi solusi optimal bagi usaha kecil untuk meningkatkan daya saing dan pengelolaan operasional mereka.