IMPLEMENTASI DAN PELATIHAN APLIKASI POS UNTUK PEMESANAN DI TOKO ELSHOP - Rina Oktavia; Ghaitsa Zahira Shofa (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Toko Elshop merupakan unit usaha yg beroperasi dalam penjualanan peralatan rumah tangga dan barang- barang unik tetapi memiliki kendala utama yang dialami oleh toko ini yaitu kurangnya Sistem Point Of Sale (POS) yang efektif untuk mencatat data pemesanan dan transksi pembelian serta penjualanan persediaan barang secara lengkap, oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menerapkan aplikasi Sistem Poin Of Sale (POS) berbasis web untuk mendukung kegiatan operasional toko ini.