PENTINGNYA KEAMANAN DATA BAGI MASYARAKAT DESA SEKAYAN KECAMATAN KEMUNING DI ERA DIGITAL - Fitri Yunita; Abdul Muni; Endy Sudeska; Muhammad Jalil; Bayu Rianto; Crismondari; Andi Yusapri (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Di era digital, penggunaan teknologi informasi oleh masyarakat desa semakin meningkat, termasuk dalam penggunaan media sosial, transaksi daring, serta layanan administrasi digital. Namun, peningkatan ini tidak selalu diikuti oleh kesadaran akan pentingnya keamanan data pribadi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi, pelatihan, dan sosialisasi kepada warga Desa Sekayan, Kecamatan Kemuning, terkait pentingnya menjaga keamanan data digital. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi interaktif, simulasi kasus, dan evaluasi pemahaman. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman masyarakat terhadap pentingnya keamanan digital.